Героям этого материала, досталась в наследство однокомнатная «хрущёвка». То, что им удалось сделать с ней, определено заслуживает внимания.

Это чудесное преображение старой квартиры, которое вдохновляет и напоминает о том, что при должном старании и творческом подходе, можно добиться чего угодно. В данном случае, к созданию интерьера приложили руку профессионалы из дизайн-студии, а у вас теперь есть возможность почерпнуть вдохновение и взять на заметку использованные решения самостоятельно.

Преображение однокомнатной "хрущевки" в двушку
И всё это — на 34 кв.м.!

Данная квартира расположена в одном из центральных районов Вильнюса и являет собой классический пример советского архитектурного наследия. Разумеется, молодой семье, которой эта квартира досталась в наследство, совершенно не хотелось оставлять её в первозданном виде.

Проект Аудроне Амбразиене

Перед дизайнером Аудроне Амбразиене (Audrone Ambraziene), выполнившей данный проект, стояла очень непростая задача, учитывая габариты квартиры. Было решено отказаться от изначальной планировки квартиры, так как сохранять её просто не имело смысла. Межкомнатные перегородки были снесены. Эта деталь и позволила немного «развязать руки» для подготовки дизайн-проекта и рационально организовать пространство. Как итог — получилась двушка с отдельным пространством для спальни и полноценной ванной.

Применена «мокрая ванная» в европейском стиле, что позволило уменьшить её пространство.

Популярный в Европе принцип «мокрой ванной» — когда предусмотрена возможность намокания всего помещения. Это позволяет разместить элементы сантехники ближе друг к другу и сделать комнату меньше, выиграв жилое пространство. Здесь это пришлось очень кстати.

Минималистичная "мокрая ванная"

Зеркальные поверхности разместили под углом 90 градусов — это позволило не только визуально расширить пространство квартиры, но и делать его более ярким и дружелюбным.

Уютная кухня

Кухня выполнена в виде отдельного уголка в квартире. Такое впечатление создается благодаря соседству с ванной.

Подоконник рядом с кухней стал рабочей зоной, при этом нашлось место и для столовой и для полноценного кухонного гарнитура. А кухонный стол еще и отделяет пространство кухни от гостиной.

Цветовая схема квартиры, выбранная владельцами, отсылает к природным мотивам, что положительно влияет на психологический комфорт и добавляет умиротворение.

Применение оргстекла и глянцевых поверхностей добавило изящности и воздушности элементам интерьера.

Главная особенность обновленной однокомнатной квартиры — полностью изолированная спальня. В этом помогли раздвижные зеркальные стены с матовым рисунком.

Получился свежий «природный» интерьер, в котором очень комфортно проводить время.

Вот такая получилась «хрущёвка», где ни осталось ни намёка от прежнего облика. А как вы бы оценили подобный интерьер?

Источник.