Дизайнер создала яркий интерьер с солнечно-желтой кухней для малогабаритной квартиры в новостройке

Дизайн однокомнатной квартиры 41 м.

Хозяин этой небольшой однушки в одном из современных жилых комплексов Москвы с самого начала знал, чего он хочет. «Интерьер с характером, уютный и яркий одновременно», — таким было его главное требование, которое и стало отправной точкой для дизайнера Татьяны Фурсова. Открытая планировка давала достаточно свободы действий: гостиную, кухню и прихожую объединили в единое пространство без перегородок, на лоджии организовали рабочее место, а спальню оборудовали в отдельной комнате площадью около 10 м² с собственным окном.

Дизайнер квартиры: tatianafursova.com

Для большого объединенного пространства дизайнер выбрала единую цветовую гамму. Нейтральный оттенок стен и пола стал фоном для мебели броских цветов. В каждой зоне есть своя «изюминка», при этом одно помещение плавно перетекает в другое. В прихожей акцентным «пятном» служит декоративное настенное панно, которое перекликается с синими диванами в гостиной и желтой кухней. Кстати, именно кухня является главным объектом внимания в этой квартире. «Она, как лучик солнца, будет согревать в любое время года, а мойка напротив окна — мечта многих хозяек», — говорит Татьяна.

Объединив три помещения и выбрав для них единое цветовое решение, дизайнеру удалось визуально увеличить постранство и наполнить его воздухом. Сложно поверить, что площадь квартиры всего 41 м² — настолько просторной и светлой она кажется! Из лоджии сделали функциональную зону: утеплили по периметру, проложили теплый пол с электроподогревом и организовали там небольшой рабочий кабинет и лаунж-зону с мягкой лежанкой и чайным столиком. «Все, что необходимо для комфортной работы!», — смеется Татьяна.

Раздвижные двери не «съедают» полезное пространство и позволяют полностью отгородиться от основного помещения и спокойно работать в тишине, когда в комнате кто-то смотрит телевизор или гремит кастрюлями на кухне.

Планировка:

Источник